ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сдавшийся боевик рассказал, что требуют американцы за выход из «Эр-Рукбана»

22-07-2019, 15:04Сдавшийся боевик рассказал, что требуют американцы за выход из «Эр-Рукбана»

Сдавшийся боевик рассказал, что требуют американцы за выход из «Эр-Рукбана»

Боевик Омар Салих аль-Хамави, действовавший в составе проамериканской группировки «Новая сирийская армия» и добровольно сдавшийся сирийским властям, рассказал, во что беженцам обходится выход из лагеря «Эр-Рукбан».

Аль-Хамави оказался в лагере вместе с шестилетним сыном и пятимесячной дочерью. Условия для жизни в лагере отсутствовали как таковые: не было ни воды, ни еды, ни медицинской помощи. Не выдержав мучений детей, аль-Хамави вступил в террористическую группировку «Новая сирийская армия», обучением боевиков для которой занимаются американские специалисты на находящейся в 15 км базе «Ат-Танф».

Платили членам группировки 200 долларов. Скопив 1,5 тыс. долларов, аль-Хамави вывез семью из лагеря. После этого он в составе диверсионной группы был заброшен на территорию, подконтрольную сирийским властям. Несмотря на угрозу серьезных обвинений, аль-Хамави сдался военнослужащим САР и согласился сотрудничать со службой безопасности.

Сдавшийся боевик рассказал, что требуют американцы за выход из «Эр-Рукбана»

Информация, сообщенная экс-боевиком, подтверждает данные Минобороны РФ, согласно которым американские спецслужбы используют бедственное положение беженцев на подконтрольной им территории в собственных целях, привлекая к исполнению карательных функций в лагере бывших террористов запрещенного в России ИГ1.

Подробнее о положении дел в «Эр-Рукбане», фактических военных преступлениях США и мнении российских политологов на этот счет можно узнать из материала Федерального агентства новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 260
    • Нравится
    • 0

Похожие новости