ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мосгоризбирком ответил на обвинения в отбраковке подписей по номеру паспорта

22-07-2019, 15:51Мосгоризбирком ответил на обвинения в отбраковке подписей по номеру паспорта

Мосгоризбирком ответил на обвинения в отбраковке подписей по номеру паспорта

Претензии некоторых кандидатов в депутаты Мосгордумы в том, что у них признали недействительными подписи избирателей, чьи серия и номер паспортов начинаются на «0», прокомментировал Мосгоризбирком.

На это, в частности, жаловались Анастасия Брюханова и Максим Кац, утверждая, что при обработке данных программа Excel удаляет нули в начале чисел.

Однако избирательные комиссии при формировании запросов и миграционная служба при ответе на них учитывали возможность пропуска значения «0» и не браковали такие подписи.

Если подобные единичные факты все же выявятся, подписи будут исключены из числа забракованных в пользу кандидата, подчеркнули в Мосгоризбиркоме.

Напомним, всего прошли регистрацию 233 кандидата (171 представитель партий и 62 самовыдвиженца), еще 57 получили отказ. Из гонки выбыли не только представители оппозиции, но и провластные кандидаты, причем последних даже больше.

Таким образом, заявления сторонников одиозного блогера Алексея Навального об использовании админресурса действующими депутатами Мосгордумы звучат абсурдно.

Несмотря на это, глава ЦИК Элла Памфилова согласилась встретиться со всеми «независимыми» кандидатами, превысившими допустимый порог брака в подписных листах, и ответить на все вопросы.





Просмотров 176
    • Нравится
    • 0