ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ливийский аэропорт Митига закрыт после ракетной атаки

22-07-2019, 22:57Ливийский аэропорт Митига закрыт после ракетной атаки

Ливийский аэропорт Митига закрыт после ракетной атаки

Представитель администрации аэропорта Митига, расположенного в пригороде ливийской столицы Триполи, сообщил о его закрытии после ракетной атаки.

По данным телеканала «Аль-Арабия», воздушное сообщение с вышеназванным аэропортом было прекращено в результате ракетного обстрела. В администрации воздушной гавани указали на то, что работа приостановлена до дальнейших распоряжений.

Для сообщения Ливии с внешним миром ранее использовался международный аэропорт Триполи. В 2014 году он был выведен из строя. Сейчас эту функцию выполняет аэропорт Митига, который находится под контролем сил, выступающих на стороне Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем.

В понедельник 22 июля состоялась пресс-конференция по теме «Политический терроризм Триполи: взгляд из России». Во время общения с журналистами глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич и его коллега Александр Прокофьев раскрыли ряд подробностей, связанных с задержанием россиян, переговорами по их освобождению и политической обстановкой в Триполи.

Малькевич потребовал у контролирующего Триполи ПНС освободить похищенных российских социологов без всяких условий и шантажа.





Просмотров 253
    • Нравится
    • 0

Похожие новости