ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российский фильм «Дылда» покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

8-08-2019, 21:59Российский фильм «Дылда» покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

Российский фильм «Дылда» покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

Лента молодого российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» будет показана на 57-м международном фестивале в Нью-Йорке.

В пресс-службе компании-производителя отметили, что «Дылда» попала на кинофестиваль в компании громких премьер этого года: трагикомедии «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо, фильма «Боль и слава» Педро Альмодовара и «Портрета девушки в огне» Селин Скьяммы.

Впервые «Дылда» была показана в рамках Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд» — Кантемир Балагов является одним из самых молодых режиссеров, который удостоен премии Канн за свою работу. Примечательно, что за свою карьеру он пока снял только два фильма, но оба уже получили призы на вышеупомянутом фестивале. Драма «Теснота» являлась одним из возможных претендентов на премию Оскар от России.

Фильм «Дылда» является исторической драмой о жизни женщин в Ленинграде после блокады. Героини фильма пытаются заново научиться жить, однако война продолжает оставаться неизменной частью их быта и частью смысла жизни, из-за чего вернуться к миру у них получается с огромным трудом.





Просмотров 231
    • Нравится
    • 0