ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАН выпустил новую версию классификатора СМИ

9-08-2019, 09:51ФАН выпустил новую версию классификатора СМИ

ФАН выпустил новую версию классификатора СМИ

Федеральное агентство новостей выпустило новую версию классификатора СМИ, которая была откорректирована и дополнена на фоне последних событий в Москве и России.

Авторы классификатора подчеркивают, что освещение последних событий в стране стало наглядной демонстрацией того, кто есть кто в отечественных СМИ. Необходимость такого сборника назрела давно, так как доля россиян, черпающих информацию из интернет-СМИ, постоянно растет. Это значит, что они могут наткнуться в Сети на неприкрытую антироссийскую пропаганду, на материалы, которые порочат Россию и россиян.

«Свою задачу мы видим в том, чтобы уберечь русского читателя от неприемлемого для него контента, от вранья и оскорблений, которыми антироссийские рупоры Запада (пишущие на русском языке) из года в год все больше насыщают Рунет», — пишет Федеральное агентство новостей.

В классификаторе есть несколько категорий. К примеру, в «Антироссийские СМИ» включены порталы, занявшие антигосударственную позицию (в том числе и по теме незаконных митингов, прошедших в Москве). Они освещали события с точки зрения так называемых оппозиционеров.

Большинство региональных изданий вошли в блок «Общественно-политические СМИ». «Государственные» и «Патриотические СМИ» основывают публикации на официальных данных ведомств и заявлениях официальных лиц.

Создатели классификатора сообщили, что продолжат над ним работать и дальше. Они планируют добавить раздел с украинскими СМИ, считая необходимым разобраться с инфополем Незалежной, охваченной информационной войной.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 280
    • Нравится
    • 0

Похожие новости