ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава Мосгоризбиркома выступил за цифровизацию системы сбора подписей

9-08-2019, 11:34Глава Мосгоризбиркома выступил за цифровизацию системы сбора подписей

Глава Мосгоризбиркома выступил за цифровизацию системы сбора подписей

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов предложил изменить текущий регламент сбора подписей в поддержку кандидатов, исключив при их обработке человеческий фактор за счет перехода на цифровой формат. Горбунов сообщил об этом в интервью ТАСС.

Горбунов считает, что портал госуслуг так же, как и для электронного голосования, можно использовать для сбора подписей, чтобы исключить человеческий фактор. Глава МГИК отметил, что отнюдь не сторонник смягчения требований при сборе подписей, однако новый формат должен исключить необходимость их проверки. Так, он напомнил, что уже со следующего года начнут эксперимент с электронными паспортами, который, скорее всего, будет проходить в Москве. Уникальный номер электронного паспорта и электронная подпись уже никого не заставят сомневаться, что конкретный человек подписался за определенного кандидата. Поэтому будущее за электронным голосованием, убежден глава МГИК.

Напомним, превышение максимально допустимого порога брака по итогам проверки подписей стало основанием для отказа в регистрации в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и другим сподвижникам скандально известного блогера Навального, уличенным в фальсификациях и различных подтасовках, в том числе с подписями мертвецов, а в штабе Яшина, например, не только подделывали подписи граждан, но и фабриковали от их имени заявления, что подпись якобы настоящая, и с таким же успехом вписывали «мертвых душ».





Просмотров 223
    • Нравится
    • 0