ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Онищенко назвал удручающими данные Росстата о возрасте рождения первого ребенка

9-08-2019, 14:43Онищенко назвал удручающими данные Росстата о возрасте рождения первого ребенка

Онищенко назвал удручающими данные Росстата о возрасте рождения первого ребенка

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что рождение первенца в 26 лет является удручающей проблемой, связанной с современным темпом жизни.

Онищенко отметил, что в медицинской терминологии женщины, рожающие первого ребенка после 25 лет, называются старородящими. Разумеется, ситуация в России пока намного лучше чем в Европе, где первый ребенок появляется у женщины в 34 года. Однако подобная тенденция в деторождении может привести к неприятным последствиям в будущем.

Рождение второго или третьего ребенка должно происходить в 26 лет – в пик репродуктивного возраста. Однако данные Росстата сообщают, в что в это время большинство россиянок рожают впервые. Это обуславливается современными условиями жизни. Необходимо сделать так, чтобы женщина могла раньше реализовать свою материнскую функцию, сообщил Онищенко ФАН. Для этого нужно предоставлять ей полную социальную защиту.

Депутат считает, что результат статистического исследования явно показывает необходимость разработки новых преференций для матерей. Напомним, что, по данным Росстата, первый ребенок появляется у россиянок в 26 лет, в то время как следующие дети уже рождаются после тридцати.





Просмотров 218
    • Нравится
    • 0