ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Террористические  атаки в Тунисе негативно влияют на турпотоки в Египет и Турцию

9-08-2019, 16:18Террористические  атаки в Тунисе негативно влияют на турпотоки в Египет и Турцию

Террористические атаки в Тунисе негативно влияют на турпотоки в Египет и Турцию

Атаки, совершаемые боевиками в Тунисе, оказывают негативное влияние на туристические потоки не только в эту страну. Есть данные, свидетельствующие о резком падении спроса на туристические поездки в Турцию и Египет.

Если проанализировать динамику поиска рейсов из Великобритании в Тунис, то можно заметить снижение интереса на 22 %. В результате террористических атак в Тунисе, зафиксированных в конце июня, отмечается падение спроса на поездки и в другие мусульманские страны. Консалтинговая фирма Travel Intelligence Mabrian Technologies провела исследование поиска рейсов и бронирования гражданами Великобритании, интересующихся Тунисом, Турцией и Египтом. Специалисты компании выяснили, что после терактов спрос на эти направления резко упал. К примеру, снижение восприятия безопасности поездки в Турцию составило 8% , а в Египет – 4 %.

А индекс восприятия безопасности, рассчитанный Mabrian Technologies для Туниса, выявил снижение более чем на 50 пунктов и это стало историческим минимумом, пишет издание traveldailynews.com.

Напомним, что 27 июня в Тунисе был совершен теракт террористом-смертником. Это негативно отразилось на туристическом сезоне, разрушив относительное спокойствие последних нескольких лет.

Ранее ведущий научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин отметил, что российские граждане подвергают себя риску, отправляясь в Тунис на отдых. Власти африканского государства, конечно, пытаются бороться с террористами, но от атак одиночек людей защитить очень трудно.





Просмотров 231
    • Нравится
    • 0