ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Волонтеры поискового отряда получат медали за спасение пенсионерки от медведя

9-08-2019, 18:57Волонтеры поискового отряда получат медали за спасение пенсионерки от медведя

Волонтеры поискового отряда получат медали за спасение пенсионерки от медведя

Волонтеры добровольческого поискового отряда «Лига спас», входящего в состав Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, спасли в Хабаровском крае пожилую женщину от трясины и лап медведя.

Пенсионерка ушла за грибами утром 5 августа, а сигнал о пропаже поступил днем 6-го числа. К тому времени ее начали искать внук с охотником, а волонтеры приехали, когда уже стемнело.

Как рассказала руководитель отряда Ольга Щукина, они разделились на две группы и работали на отклик, запускали ракеты. Внезапно увидели самку медведя, из-за этого пришлось вернуться в штаб и рассказать полицейским, а те отправились к главе сельского поселения и взяли двух охотников с собаками и ружьями.

В итоге пропавшую женщину нашли по звукам: женщина находилась по пояс в иле у ручья и рычанием отпугивала медведя. То есть она не заблудилась, а дошла до лежанки, напоролась на зверя и зашла в ручей, где ее и затянуло. От лица до воды оставалось всего 10–15 см, так что расслабляться было нельзя.

За проявленное мужество волонтеры будут награждены памятными медалями Национального центра помощи. Без них пострадавшая, находившаяся в тяжелом состоянии, просто не дожила бы до утра, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что житель Екатеринбурга спас из пожара 24 человека и двух котов. В региональном отделении МЧС также не исключили, что героя представят к ведомственной награде.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 238
    • Нравится
    • 0

Похожие новости