ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Авиационная служба Украины оправдала нарушение запрета на пролет самолетов из РФ

9-08-2019, 19:22Авиационная служба Украины оправдала нарушение запрета на пролет самолетов из РФ

Авиационная служба Украины оправдала нарушение запрета на пролет самолетов из РФ

Почему Boeing 737 российской авиакомпании «Глобус» вошел в украинское воздушное пространство и находился там 26 минут, объяснила пресс-секретарь госпредприятия по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» Руслана Данылив.

По ее словам, разрешение самолету из России пролететь над Львовской областью пришлось дать, чтобы избежать аварийной ситуации. Была гроза, и в случае какого-либо инцидента ответственность легла бы на Киев.

В чрезвычайных ситуациях, к которым относятся и сложные метеорологические условия, Украина не имеет права не пустить самолет на свою территорию. Авиадиспетчеры действовали в полном соответствии с международными нормами и не нарушили украинское законодательство, цитирует Данылив 5-tv.ru.

Что касается негативной реакции некоторых украинцев, то обвинять «Украэрорух» в каких-то противоправных действиях или даже «предательстве», абсолютно безосновательно, добавила она.

Ранее представитель МИД Мария Захарова поблагодарила Украину за этот жест и назвала произошедшее отличной новостью.

Как напоминают РИА «Новости», авиасообщение между Украиной и Россией и транзитные полеты были прекращены по инициативе Киева в 2015 году.





Просмотров 226
    • Нравится
    • 0

Похожие новости