ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Юго-восток Великобритании остался без электричества из-за сбоя в энергосистеме

9-08-2019, 19:19Юго-восток Великобритании остался без электричества из-за сбоя в энергосистеме

Юго-восток Великобритании остался без электричества из-за сбоя в энергосистеме

Столица Великобритании Лондон и другие населенные пункты на юго-востоке страны остались без электричества из-за сбоя в работе национальной энергосистемы, об этом сообщила компания-оператор.

Жителей столицы проинформировали о том, что отключение затронуло не только жилую инфраструктуру городов – без света остались также автомагистрали и ряд важных для функционирования города объектов. В связи с этим транспортное управление Лондона призывает автолюбителей к осторожности на дорогах.

Железнодорожные системы Великобритании также находятся под веерным отключением электроэнергии, возможны изменения в расписании движения поездов. Некоторые из них, как сообщают железнодорожники, будут отменены.

Отключение электричества может быть связано как с природными факторами, так и с программными ошибками, которые накапливаются в энергосистеме на протяжении длительного количества времени. В первом случае восстановление системы имеет физический характер — подобные ремонтные работы неоднократно проводятся после чрезвычайных ситуаций в разных уголках мира. Ранее, к примеру, сообщалось, что отключение электричества оставило без света 100 тысяч человек в Симферополе — проблему удалось оперативно разрешить, проблема была обнаружена в оборванном непогодой проводе.





Просмотров 242
    • Нравится
    • 0

Похожие новости