ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Член ОП РФ указал на откровенное вмешательство посольства США в дела России

9-08-2019, 21:44Член ОП РФ указал на откровенное вмешательство посольства США в дела России

Член ОП РФ указал на откровенное вмешательство посольства США в дела России

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев высказался о заявлении, опубликованном на сайте посольства США в РФ. Оно посвящено несогласованной акции в Москве 10 августа. Эксперт указал на то, что американские дипломаты вмешиваются в дела России.

На сайте посольства сказано, что некоторые участники согласованного митинга 10 августа на проспекте Сахарова попытаются провести несанкционированные демонстрации. Американским гражданам рекомендовано «избегать демонстраций».

По мнению Григорьева, то, что делают сотрудники посольства США является прямым вмешательством в дела Российской Федерации. Причем речь идет о намеренных и откровенных действиях. Информацией об этом поделилось ИА REGNUM.

«В конце материала, опубликованного на сайте посольства США, указывается, что граждане США не должны посещать эти акции, а если намерены будут посетить — иметь при себе паспорт гражданина США. В действительности, как мы понимаем, это является формой рекламы несанкционированных акций в Москве», — заявил член ОП РФ.

Григорьев отметил, что подобный «анонс» лишь привлечет американских туристов на эту акцию. Они будут уверены, что с ними там ничего не произойдет.

«И, кстати, практика именно такова. Российская полиция, в отличие от американской, очень аккуратно относится к любым иностранным гражданам», — подчеркнул общественник.

Стоит отметить, что на незаконных акциях в Москве, организованных 27 июля и 3 августа сторонниками скандального блогера Алексея Навального, снятыми с выборов в Мосгордуму за фальшивые подписи и автографы умерших москвичей, сотрудники МВД действовали профессионально. Они не только подавили провокаторов, но и обеспечили безопасность всем, от митингующих до простых москвичей.

Известно, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отметила активную деятельность пресс-секретаря американского посольства, которая публично прокомментировала итоги незаконного митинга.

«Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете», — заявила Захарова.

Власти Москвы в преддверии митинга на проспекте Сахарова 10 августа предупредили жителей столицы о готовящихся провокациях.





Просмотров 248
    • Нравится
    • 0