ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Турецкий политик объяснил Эрдогану, почему Анкара должна признать Крым российским

9-08-2019, 23:49Турецкий политик объяснил Эрдогану, почему Анкара должна признать Крым российским

Турецкий политик объяснил Эрдогану, почему Анкара должна признать Крым российским

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен признать воссоединение Крыма с Россией, уверен глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек. По его мнению, это следует сделать, если Анкара считает себя стратегическим партнером Москвы.

На встрече с главой Украины Владимиром Зеленским Эрдоган указал на то, что Турция поддерживает «целостность Украины», а факт возвращения Крыма в состав России не признает.

Перинчек отметил, что стратегическое партнерство определяет позицию страны. Он уверен, что неопределенность в данном вопросе опасна для государства. Информацией об этом поделилось РИА Новоси.

«Россия — один из наших основных партнеров. А правящая в Турции Партия справедливости и развития занимается стратегическими танцами. Сегодня стратегический партнер один, завтра другой, послезавтра третий», — подчеркнул политик, назвав Украину американской марионеткой.

«Что это за стратегические партнеры, которые в ноябре 2018 года договорились о противодействии «Турецкому потоку»? Почему Турция ищет себе стратегических партнеров среди стран, которые угрожают ее энергетической безопасности?» — поинтересовался Перинчек.





Просмотров 178
    • Нравится
    • 0