ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Юрисконсульт США по итогам митинга 10 мая может повторить судьбу россиянки Бутиной

11-08-2019, 13:46Юрисконсульт США по итогам митинга 10 мая может повторить судьбу россиянки Бутиной

Юрисконсульт США по итогам митинга 10 мая может повторить судьбу россиянки Бутиной

Задержание на незаконном шествии в Москве гражданки США, консультировавшей как «отмазаться от полиции» – единственно верный ход силовиков. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Участник митинга 10 августа в Москве Антон Цаплин опубликовал «Вконтакте» сообщение, как встретился на акции с юристоконсультом США. По его словам, Антон оказался в автозаке, пока «глазел на толпу протестующих». С ним в спецавто оказалась гражданка США Татьяна Бренник – об этом свидетельствовал ее американский паспорт. Она консультировала задержанных «как обдурить ментов»: правильно отвечать полиции и заполнять протокол – Цаплин снял это на видео. «Кстати, помогло – отпустили», — написал он.

«Этот эпизод ярко доказывает, что акция протеста заранее тщательно планировалась, в том числе за рубежом, — отмечает депутат Госдумы. – Изначально кандидаты в Мосгордуму от внесистемной оппозиции намеренно представили в Центризбирком поддельные подписи в свою пользу, тем самым добившись снятия своих кандидатур. Это дало им повод для протестов и организации митингов, которые мы видим уже третьи выходные подряд. И сами акции тоже тщательно режиссируются.

В ходе акции мы видели, как специально обученные люди координировали настроения и действия митингующих. Другие поднимали явно провокационные плакаты и предпринимали попытки нарушить общественный порядок. А люди, подобные американской гражданке, в свою очередь, выполняли отмеренную им роль – добивались, чтобы задержанные бузотеры вновь оказались частью толпы и могли принять участие в запланированных беспорядках. Это беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России».

Открытое вмешательство

На прошлой неделе МИД России заявил, что в ходе митинга 3 августа в Москве Запад допустил вопиющее вмешательство во внутренние дела РФ. Так, на сайте немецкого СМИ Deutsche Welle и в Twitter американского консульства появилась информация о незаконном митинге сторонников Навального. Таким образом, представители других государств явно продемонстрировали поддержку противоправным действиям, которые могли привести к дестабилизации ситуации в Москве.

Юрисконсульт США по итогам митинга 10 мая может повторить судьбу россиянки Бутиной

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала действия Вашингтона «феноменальным проколом». «Еще до субботних митингов посольство США активнейшим образом было вовлечено во всю эту деятельность, как в закрытом формате, так и в открытом. Раздел госдепартамента США и непосредственно посольство в Москве опубликовало маршрут »хождений«, которые предстояли в субботу. Мало того, маршрут был расписан поминутно. И большая часть информации призывала людей подключиться к этому мероприятию», — сказала она.

«Все мы хорошо знаем, как США без особых оснований задерживают российских граждан и заводят многолетние расследования, под которыми нет никаких оснований и доказательств. В итоге наши сограждане годами сидят в американских тюрьмах, несмотря на все старания российских дипломатов их освободить. И тут мы видим, как гражданка США открыто участвует в политических митингах в Москве – такие инциденты не должны оставаться без реакции. И дело даже не в выдворении и блокировке визы.

Женщина с американским паспортом намеренно добивалась задержания, чтобы консультировать нарушителей порядка как уйти от ответственности. Это вмешательство во внутриполитические процессы РФ – в Штатах россиян сажают за куда меньшее. Подобные иностранные резиденты должны привлекаться к жесткой ответственности и попадать за решетку – только в этом случае зарубежные спецслужбы поймут, что нельзя отправлять своих сотрудников для активного участия в российских протестах », — подчеркивает парламентарий.

Зеркальный ответ

9 августа Совет Федерации провел заседание рабочей группы Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Парламентарии констатировали: в акциях протеста 27 июля и 3 августа отмечено несомненное влияние внешних сил, способствующих дестабилизации обстановки в России. Еще в мае сенаторы указывали: зарубежные игроки могут использовать московские выборы для вмешательства. Прогноз оправдался.

Юрисконсульт США по итогам митинга 10 мая может повторить судьбу россиянки Бутиной

Начальник правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов на заседании комиссии Совфеда объявил: прокуроры будут пресекать деятельность организаторов и участников незаконных акций во время выборов. А надзорные органы ориентированы «на незамедлительное реагирование на факты нарушений прав граждан». При этом члены комиссии предложили ужесточить санкции за участие в беспорядках. Прозвучало мнение: необходимо четко дать понять, что за это можно получить серьезное наказание.

«Организаторы митинга работают не на интересы России, а подконтрольны Западу – эти цепочки четко прослеживаются здравомыслящими людьми. Именно поэтому 75% москвичей выступили за жесткие действия силовиков в подобных акциях протеста – массовые беспорядки не нужны никому. Но при этом мы видим: США и их сателлиты не намерены оставить Россию в покое. Они видят, что страна спокойно преодолевает их санкции, а значит, нужно создать очаги напряженности внутри страны.

Этому, конечно, нужно противодействовать, но строго в рамках закона. При этом нужно ставить заслоны подобных спланированным акциям. Нужно, чтобы кукловоды поняли: отныне отделаться административным арестом на пять суток уже не удастся – они выходят после такого »наказания« героями, пополнившими свои банковские счета на круглые суммы. Когда перед этими людьми замаячат реальные многолетние сроки заключения, ситуация в России войдет в нормальное русло», — заключает Виктор Водолацкий.





Просмотров 295
    • Нравится
    • 0