ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ангажированные администраторы Википедии помогают Западу во вмешательстве в дела РФ

11-08-2019, 13:51Ангажированные администраторы Википедии помогают Западу во вмешательстве в дела РФ

Ангажированные администраторы Википедии помогают Западу во вмешательстве в дела РФ

Администраторы некогда непредвзятой Википедии используются  спецслужбами США для ведения глобальной информационной войны и вмешательства во внутренние дела России, о чем свидетельствуют ранее принятые «аполитичным» ресурсом меры.

Штаб-квартира Википедии располагается в США. В подавляющем большинстве случаев риторика сайта напрямую зависит от политики Вашингтона. При этом альтернативное мнение нещадно блокируется, а объективные источники информации заносятся в черный список.

В связи с этим Википедия заблокирована в Китае, Турции, Иране, Сирии и других странах, против которых Запад ведет кампании в информационном поле. Примером использования ресурса Вашингтоном могут послужить события 2017 года, когда Турция усилила борьбу с курдскими боевиками.

После начала активных боевых действий в Википедии появилась информация о том, что Анкара спонсирует запрещенные в России террористические организации «Аль-Каида»1 и ИГИЛ1. Никаких достоверных источников авторы соответствующих материалов не привели, кроме того появились антитурецкие правки во многих других статьях.

При этом Википедия может устанавливать своего рода монополию на достоверность, например, внося в черный список неугодные источники. Так произошло с популярной британской газетой Daily Mail, редакция которой имеет по европейским меркам консервативную позицию. После череды скандалов в 2011-ом – 2013 годах администрация Википедии запретила ссылаться на материалы издания.

В аналогичной ситуации оказались и российские СМИ. Например, Федеральное агентство новостей, уличившее так называемую несистемную оппозицию во многих преступлениях и скандалах, также было внесено в черный список Википедии.

Администраторы «аполитичного ресурса» внесли туда же те российские СМИ, которые пытались объективно показать ситуацию на митингах сторонников массовых протестов в Москве. При этом либеральные и «оппозиционные» источники информации, по мнению Википедии, заслуживают абсолютного доверия. Работая в ущерб объективности, подконтрольная Западу Википедия способствует вмешательству во внутренние дела РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 330
    • Нравится
    • 0

Похожие новости