ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Канадская журналистка свидетельствует, что провокаторы на Сахарова работали по команде

11-08-2019, 22:17Канадская журналистка свидетельствует, что провокаторы на Сахарова работали по команде

Канадская журналистка свидетельствует, что провокаторы на Сахарова работали по команде

Канадская журналистка Ева Бартлетт поделилась впечатлениями от прошедшего в Москве митинга-концерта. Ее удивила апатичность митингующих. Также она указала на лояльность полиции по отношению к провокаторам и хулиганам.

Бартлетт, которая в 2017 году была удостоена международной награды за интернациональную репортажную деятельность, призналась, что лично присутствовала на многочисленных акциях протеста в США, Израиле, секторе Газа, в Венесуэле и других государствах. Митинг-концерт в Москве 10 августа, собравший по сведениям МВД около 20 тысяч человек, не был похож ни на одну акцию протеста. Информацией об этом журналистка поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

Канадка отметила апатичность присутствующих. Ее удивило то, что митингующие фактически все время молчали. Они лишь изредка прибегая к недолгому скандированию. В связи с этим у Бартлетт возникло ощущение, что активисты будто ждут чьей-то команды или отмашки выполнять функции, ради которых они и должны были прийти на Сахарова. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

По словам журналистки, митингующие выглядели так, будто сердцем и душой они далеко от места проведения митинга. Она уверена, что такое поведение не должно наблюдаться у тех, кто пришел на митинг, чтобы отстаивать политические намерения.

Бартлетт заметила, что митинг-концерт прошел при малом количестве задержаний. Она отметила, что люди понимали, что их не будут задерживать без незаконных действий и вызывающего поведения.

Также корреспондент указана на то, что многие присутствующие абсолютно не понимали, на какой акции находятся. По ее словам, некоторые не знали имен организаторов, которых сняли с выборов в Мосгордуму за фальшивки и автографы умерших людей. Канадка, прочитав интервью участников оппозиционной акции, пришла к выводу, что людей попросту одурачили,

Некоторые из пришедших на Сахарова хотели попросту заработать. Так, например, один из митингующих рассказал о плате, которую за участие в подобных акциях назначают организаторы. Активисты должны просто стоять на площади с выданной заранее табличкой. За это им платят.

Бартлетт поделилась впечатлениями и о действиях полиции. Она рассказала, что неоднократно становилась свидетелем реальной полицейской жестокости. По ее словам, во Франции, Канаде, США полицейские действуют намного жестче российских коллег. А в Газе полицейские сразу используют боевые патроны, причем стреляя не по ногам. Зато российская полиция демонстрирует верх вежливости и тактичности.

На митинге-концерте на проспекте Сахарова в Москве присутствовали около 20 тысячи человек. После окончания выступлений рэп-артистов большинство митингующих разошлись по домам, однако группа провокаторов численностью три тысячи человек организовала незаконный митинг в Китай-городе. Они попытались перекрыть улицы, но полицейские оперативно и грамотно оттеснили сторонников беспорядков, задержав самых агрессивных.





Просмотров 280
    • Нравится
    • 0

Похожие новости