ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » NI рассказал о достоинствах российского бомбардировщика «шестого поколения» ПАК ДА

12-08-2019, 01:07NI рассказал о достоинствах российского бомбардировщика «шестого поколения» ПАК ДА

NI рассказал о достоинствах российского бомбардировщика «шестого поколения» ПАК ДА

Автор статьи в The National Interest, посвященной российскому бомбардировщику ПАК ДА, рассказал о его достоинствах и сравнил с истребителем пятого поколения Су — 57.

По мнению журналиста «фундаментально новый бомбардировщик, созданный на основе современных решений», станет представителем «шестого поколения». У ПАК ДА будут повышенные стелс-характеристики, а также улучшенная система пилотирования и расширенные боевые возможности.

«Самый поразительный аспект ПАК-ДА — это то, насколько он близок к поступлению на вооружение. Первый прототип ожидается в 2021-2022 годах, пробный полет запланирован на 2025-2026 годы, а серийные поставки начнутся в 2028-2029 годах», — отметил журналист.

Известно, что бомбардировщик будет вооружен ракетами с дальностью действия до 7000 километров, способными анализировать воздушную и радиолокационную обстановку. Эти ракеты смогут выбирать цели во время полета и самостоятельно менять траекторию с целью уклонения от радаров. Размещаться они будут, по словам автора, во внутреннем боевом грузоотсеке.





Просмотров 213
    • Нравится
    • 0

Похожие новости