ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Активисты Петербурга борются с рекламой запрещенных веществ при помощи котов

12-08-2019, 08:19Активисты Петербурга борются с рекламой запрещенных веществ при помощи котов

Активисты Петербурга борются с рекламой запрещенных веществ при помощи котов

Проект «Коты против» несколько месяцев помогает коммунальным службам города убирать с улиц рекламу запрещенных веществ – художники закрывают объявления за рисунками котов.

Реклама запрещенных веществ в Петербурге часто появляется на фасадах домов, дорогах и в других публичных местах – к сожалению, не всю успевают своевременно найти и закрасить. Поэтому участники движения «Коты против» приняли решение помочь коммунальным службам – они закрашивают найденные объявления, изображая поверх них розовых и коричневых котов.

Активисты провели 11 августа акцию, на которых призвали жителей города вместе бороться с вредоносной рекламой. На мероприятии были организованы развлекательные станции, где участникам предлагали выполнить ряд тематических заданий. В процессе граффитист нарисовал на стене огромного кота.

Куратор проекта Федор Радух рассказал ФАН, что у активистов нет цели просто заполонить весь Петербург котами – своей деятельностью они в первую очередь привлекают внимание горожан к проблеме, а также стимулируют коммунальные службы работать лучше.

Сегодня стрит-арт становится одной из новых достопримечательностей Санкт-Петербурга — в связи с этим депутаты Заксобрания одобрили легализацию граффити.





Просмотров 198
    • Нравится
    • 0