ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Нефть стала целью США, запустивших террористов в Сирию

12-08-2019, 12:01Нефть стала целью США, запустивших террористов в Сирию

Нефть стала целью США, запустивших террористов в Сирию

После того, как США фактически возродили ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке, ячейки террористической организации начали появляться в других странах. Сирия, богатая запасами нефти, не стала исключением.

Вторжением в Ирак США преследовали лишь свои интересы в нефтяном сегменте, и для их достижения было решено избавиться от целой страны. По аналогичному сценарию США действовали и в Ливии. Заполучив эти две страны, Штаты не остановились, решив продолжить «успешный план» и поработить Сирию руками ИГИЛ1.

После того, как американцам удалось взять под свой контроль большие территории в Сирии, они начали претворять в жизнь план введения войск на территорию страны. Те деньги, которые США платит боевикам за их «грязную» работу, ничтожны в сравнении с выгодой, которую приносит  владение скважинами.

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что США, которые якобы «освободили» САР от ИГИЛ, на самом деле провели захват территорий САР.

«Напомню о недавнем заявлении представителя Пентагона о скором возрождении ИГ в регионе, как он сказал. Что это, если не завуалированная презентация собственных планов по реанимации террористической организации? Если бы американцы по-настоящему боролись с джихадистами в своей зоне контроля, то от них таких слов бы не прозвучало», — заметил эксперт, подчеркнув, что США было бы выгодно вернуться в САР к ситуации, которая там была в 2014-15 годах, отмечает Федеральное агентство новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 229
    • Нравится
    • 0