ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Климов: Россия использует все законные методы для пресечения любого вмешательства извне

12-08-2019, 12:44Климов: Россия использует все законные методы для пресечения любого вмешательства извне

Климов: Россия использует все законные методы для пресечения любого вмешательства извне

Нам нужно не бороться с мессенджерами или социальными сетями как таковыми, а предотвращать их использование в явно противоправных целях, заявил ФБА «Экономика сегодня» председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Методы борьбы в вмешательством извне

Комиссия Совета Федерации по защите российского суверенитета провела заседание рабочей группы по мониторингу попыток вмешательства в российские региональные выборы в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. По результатам обсуждения, как отмечает Климов в своем блоге на сайте Совета Федерации, участники встречи призвали органы государственной власти и местного самоуправления использовать все законные методы для пресечения любого вмешательства извне в наши сугубо внутренние дела.

«Методы борьбы с таким вмешательством бывают разные, но мне не нравится такая формулировка как ужесточение законодательства, гораздо точнее в данном случае говорить про уточнение законодательства. Обычно я привожу очень понятный пример для людей. У каждого дома есть молоток, и никто не запрещает иметь молоток дома или продавать его в магазинах, но молотком можно человека и по голове стукнуть.  

С вмешательством извне можно идти по похожему пути, то есть не бороться с мессенджерами или социальными сетями как таковыми, а предотвращать их использование в явно противоправных целях. Такой подход, конечно, предполагает наличие правовых, технических, организационных, административных и иных подобных решений. Дело не очень простое, но заниматься им нужно, так как информационно-компьютерные технологии стремительно развиваются.

Мысль человека не останавливается, поэтому наши оппоненты очень серьезно работают над возможностью использовать передовые технологические решения в своей деятельности. Тратятся очень большие деньги и в области информационно-компьютерных технологий, и в области психологических разработок. Сидеть сложа руки мы просто не имеем права, потому что Россия — это наше государство, и мы обязаны его защищать всеми законными способами», — заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Климов: Россия использует все законные методы для пресечения любого вмешательства извне

Изменения в законодательстве РФ

В ходе работы комиссии Совета Федерации по защите российского суверенитета вопросов вмешательства Климов также заявил о фактах привлечения официальных коммерческих лоббистских структур для вмешательства в выборный процесс РФ. По его словам, членам временной комиссии Совета Федерации известны конкретные попытки воздействия американских лоббистов на некоторых членов СПЧ РФ и ряда других лидеров мнений.

Председатель Временной комиссии Совета Федерации в этой связи напомнил, что национальное законодательство категорически запрещает любое иностранное участие в наших выборных процессах, как бы оно не определялось в США. Запрещено привлечение не только лоббистских структур, но также дипломатов и официальных лиц.

Все это не соответствует ни российскому законодательству, ни уставу ООН, отмечает Климов. В подтверждении своих слов он обращает внимание на публикацию посольством США ан своем официальном сайте схемы проведения несанкционированного митинга в Москве 3 августа.

Среди прочего при участии Временной комиссии по защите государственного суверенитета сейчас готовятся поправки в федеральное законодательство, которые введут запрет на проведение митингов в определенных местах российских городов. Главная задача заключается в обеспечении безопасности граждан, которых представители так называемой «оппозиции» пытаются включить в свои незаконные махинации.

С мнением о том, что некоторые моменты в законодательстве необходимо скорректировать соглашается юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. По его мнению, наказание за отдельные незаконные действия не должны ограничиваться только административными мерами, поэтому в ряде случаев возможно и применение уголовного законодательства, особенно тогда, когда такие действия носят систематический характер.

Как считает Ремесло, практику административного предупреждения за нарушение правил участия в митингах стоит сохранить, но если человек попался один раз, второй, и не извлекает уроков, продолжает систематически нарушать закон, то тогда возможны и другие меры.





Просмотров 188
    • Нравится
    • 0

Похожие новости