ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США вновь пытаются обмануть Турцию в Заевфратье

12-08-2019, 19:06США вновь пытаются обмануть Турцию в Заевфратье

США вновь пытаются обмануть Турцию в Заевфратье

Договор США и Турции о введении турецких войск на территорию САР грозит Анкаре очередным дипломатическим провалом, который не приведет к долгожданному миру в регионе.

Очередная попытка втянуть Турцию в конфликт была предпринята Дональдом Трампом – он воспользовался нестабильной ситуацией на турецко-сирийской границе и предложил Эрдогану решить проблему введением турецких вооруженных сил в Заевфратье.

Однако такое решение грозит очередным провалом, считают в оппозиции. Турецкий политик Кемаль Кылычдароглу призвал главу государства не соглашаться на американские планы и продолжать решать вопросы Сирии за столом переговоров. Иначе Турция может быть втянута в конфликт.

Это не первый случай, когда Вашингтон «играет» с Турцией. Востоковед Андрей Онтиков рассказал ФАН, что ранее США уже пытались использовать турков в Манбидже по схожему сценарию. Договоренности о выводе из региона вооруженных формирований курдов до сих пор не выполнены, а Турция оказалась в неприятном положении, когда ей приходится соседствовать в регионе с врагами. Вероятно, в этот раз США предлагают Турции точно такую же игру, в результате которой Анкара будет жестоко обманута своим «союзником».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 203
    • Нравится
    • 0

Похожие новости