ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Организаторы незаконных акций в Москве должны быть выдворены из страны, считает Онищенко

13-08-2019, 00:30Организаторы незаконных акций в Москве должны быть выдворены из страны, считает Онищенко

Организаторы незаконных акций в Москве должны быть выдворены из страны, считает Онищенко


Итоги так называемого «протестного» концерта, который в субботу прошел на проспекте Сахарова, сейчас бурно обсуждают по всей стране. Напомним, что согласованный концерт потом перешел в настоящие беспорядки. Хулиганы даже бросали дымовые шашки и пытались устроить драки с правоохранительными органами. Некоторые из действий нарушителей попадают под ответственность — как административную, так и уголовную.

Однако на первый план обсуждения попали не эти явные нарушения. Пользователи интернета активно набросились на стража порядка, который ударил девушку в живот. Сейчас по этому факту ведется официальная проверка. Инцидент стал поводом для комментариев от депутата Государственной думы Геннадия Онищенко. 

Как отметил народный избранник, все провокационные действия изначально проходили в Москве, начиная еще с 1917 года и продолжая 1991-м. Онищенко выразил уверенность, что у российских спецслужб есть данные о том, что так называемую оппозицию курируют иностранные политтехнологи. Депутат предположил, что таким образом иностранцы просто отрабатывают какие-либо будущие события. 

Онищенко подчеркнул, что в России сейчас проходят максимально прозрачные выборы, однако людям, которые занимаются финансированием подобных акций, нет до этого никакого дела. Депутат отметил, что цель провокаторов — наделать как можно больше шума. А также добиться крови, и в лучшем случае это будут «кровавые сопли». 

Как отметил народный избранник, удивительно, что западные страны так спокойно раздают советы, как нам правильно наводить порядок в своей стране. Например, Германия, которая в годы Второй Мировой творила страшные вещи, а теперь сама дает рекомендации России. 

Поведение организаторов всех беспорядков Онищенко назвал по сути предателями. Он отметил, что у них никогда не было четкой политической программы. Все, что они делают — это создают шум, чтобы отчитаться перед своими кураторами с Запада и получить новый транш на такие действия.

Онищенко подчеркнул, что вбросы в Интернет информации о якобы избившем девушку правоохранителе — это тоже часть провокационной кампании. Он отметил, что дымовые шашки и прочие откровенные беспорядки почему-то не привлекли большого внимания западных СМИ. В то время как все набросились на человека, которого долгое время оскорбляли, и у которого уже просто не выдержали нервы. Онищенко добавил, что несколько раз пересмотрел скандальное видео, и уверен, что если бы молодой человек действительно ударил девушку, она бы просто потеряла сознание от удара в солнечное сплетение. Однако девушка продолжала спокойно идти, только что немного покричала.

По мнению Онищенко, власти обязательно должны прийти к собственным выводам о тех людях, которые были в числе организаторов беспорядков и выполняли при этом приказы из-за рубежа. А тех, кто помогал раскачивать ситуацию, пытаясь прикрываться дипломатическим паспортом, нужно просто выдворить из страны. 

Отметим, что очередные беспорядки начались со вполне согласованного митинга. На концерт на проспекте Сахарова пришли многие молодежные группы, в том числе «Кровосток». Таким образом организаторы последующих беспорядков просто заманили на митинг большое количество школьников. После чего прозвучали откровенно провокационные призывы прогуляться по городу. Так называемая «прогулка» переросла в беспорядки, во время которых пришлось задерживать даже детей. 

Добавим, что подобные бесчинства проходят в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которых отказался регистрировать ЦИК. Так, один из таких кандидатов — скандально известная Любовь Соболь, которая в одной из своих московских квартир организовала целый цех по производству поддельных подписей. Кроме того, в своих документах она активно использовала подписи умерших. Недавно стало известно, что за очередную свою выходку Соболь получила новый штраф.






Просмотров 223
    • Нравится
    • 0