ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог объяснил, чем опасна идеология партии Зеленского

13-08-2019, 06:56Политолог объяснил, чем опасна идеология партии Зеленского

Политолог объяснил, чем опасна идеология партии Зеленского

Партия «Слуга народа», к которой принадлежит и украинский президент Владимир Зеленский, придерживается идеологии либертарианства. И это может грозить Украине тем, что страна превратится в государство, в котором нет никаких социальных обязательств перед гражданами. С таким заявлением выступил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

Он сравнил либертарианство с правым анархизмом. Как отметил эксперт, идеи правящей партии — в том, чтобы можно было купить и продать все, что угодно, и при этом у самого государства не было никаких обязательств перед социумом.

Богатырев подчеркнул, что термин «либертарианство», применимый к партии Зеленского, — это отнюдь не фигура речи. В качестве примера эксперт привел некоторые из инициатив соратников «Слуги народа». В том числе, об отмене бесплатного высшего образования.

Как добавил политолог, была даже инициатива частично сделать платным и школьное образование. Кроме того, шла речь о полностью платной медицине, о создании рынка земли и многом другом.

Богатырев подчеркнул, что в итоге люди получат государство, которое не будет выполнять перед гражданами никаких социальных обязательств, при этом налоги все равно будут выплачиваться. По мнению эксперта, подобные идеи не придутся украинцам по душе, поэтому рейтинг украинского президента скоро начнет стремительно падать.

Ранее сообщалось, что Зеленский объявил о планах легализовать на Украине игорный бизнес.





Просмотров 187
    • Нравится
    • 0

Похожие новости