ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Премьер Грузии назвал точную сумму потерь от сокращения турпотока из РФ

13-08-2019, 08:43Премьер Грузии назвал точную сумму потерь от сокращения турпотока из РФ

Премьер Грузии назвал точную сумму потерь от сокращения турпотока из РФ

Об ущербе, который понес туристический сектор Грузии на фоне уменьшения количества отдыхающих из России, рассказал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

По данным на июль, туристический сектор потерял до 60 млн долларов, однако есть основания считать, что динамика роста постепенно вернется к прежним показателям.

В частности, очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, где туризм вырос по сравнению с прошлым годом на 40 %.

Важно оказывать поддержку всем бизнесменам, которые заняты в данной сфере, цитирует Бахтадзе RT.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко назвал озвученную сумму в 60 млн более чем точной. Для общего бюджета Грузии потеря туристических денег пиковых месяцев (июля и августа) станет большим ударом, уверен он.

Вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович также согласился в том, что данная оценка ущерба вполне правдоподобна.

Согласно официальным статистическим данным, россияне в июле нанесли около 160 тысяч визитов в республику – на 6,4 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Ранее в Госдуме заявили, что грузинское направление, куда российские самолеты временно не летают, могут с успехом заменить курорты Северного Кавказа.





Просмотров 136
    • Нравится
    • 0