ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Поправки в закон обезопасят сделки с недвижимостью по электронной подписи

13-08-2019, 08:44Поправки в закон обезопасят сделки с недвижимостью по электронной подписи

Поправки в закон обезопасят сделки с недвижимостью по электронной подписи

Поправки к федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» призваны обезопасить сделки, осуществленные при помощи электронной подписи. Новые правила прописаны из-за участившихся случаев мошенничества.

Дистанционная подача документов стала активно использоваться злоумышленниками – они направляли заявления на переход права собственности с поддельными электронными подписями. Новая поправка исключит возможность таких махинаций.

Введенные правила предполагают, что сделки с недвижимостью потребуется заверить на бумажном носителе и направить в соответствующий орган. После этого в Единый государственный реестр внесут соответствующую отметку, и сделку можно будет совершить удаленно.

Если документы не будут поданы на физическом носителе, сообщил RT замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Павел Чащин, то электронная сделка не сможет быть проведена.

Росреестр не первый раз сталкивается с попытками воздействия в информационной среде. Ранее сообщалось, что сервис ведомства подвергся  DDoS-атаке.





Просмотров 180
    • Нравится
    • 0

Похожие новости