ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Генпрокуратура Киргизии обвинила Атамбаева в убийстве спецназовца

13-08-2019, 10:23Генпрокуратура Киргизии обвинила Атамбаева в убийстве спецназовца

Генпрокуратура Киргизии обвинила Атамбаева в убийстве спецназовца

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в особо тяжких преступлениях, сообщил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-разыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев.

По его словам, подозреваемому инкриминируется применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организация массовых беспорядков, покушения на убийство, убийство сотрудника спецназа и организация захвата заложников.

Если вина будет доказана, бывшему главе государства грозит пожизненное лишение свободы, отмечает RT.

Напомним, Атамбаев, которого лишили неприкосновенности в связи с делом о коррупции, был задержан 8 августа в своей резиденции в селе Кой-Таш после продолжавшейся почти сутки спецоперации. Сторонники политика, отражая штурм, применили оружие. В результате один из бойцов погиб, шестеро оказались в заложниках, а всего пострадали 136 человек.

Ранее Атамбаев признался, что лично стрелял в силовиков, но «старался не попадать в ребят».

Эксперт ФБА «экономика сегодня» пояснял: глубинная причина происходящих событий заключается в том, что в Киргизии сформировалось традиционное восточное восприятие власти, которая в данной системе координат является основой обеспечения материального благополучия.





Просмотров 185
    • Нравится
    • 0

Похожие новости