ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мадуро внес корректировки в состав правительства Венесуэлы

13-08-2019, 11:51Мадуро внес корректировки в состав правительства Венесуэлы

Мадуро внес корректировки в состав правительства Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил несколько новых министров и руководителей в ведомствах, а также создал новое министерство, которое будет заниматься развитием туризма и внешней торговли. Об этом он рассказал в своем Twitter.

Известно, что Рауль Альфонсо Паредес из Национальной гвардии занял пост главы министерства общественных работ, Освальдо Рафаэль Барбера Гутиеррес назначен на должность министра экосоциализма. Руководить министерством университетского образования с этой поры будет юрист Сесар Габриэль Тромпис Секкони, а министерство по делам женщин и гендерного равенства возглавила Асиа Яхайра Вильегас Польхак.

Глава Венесуэлы проинформировал о создании нового министерства по туризму и внешней торговле. Его возглавит Феликс Рамон Пласенсиа Гонсалес. Мадуро считает, что работа нового ведомства будет способствовать туристическому развитию страны.

Общая ситуация в Венесуэле в настоящее время продолжает оставаться сложной после попытки госпереворота, предпринятого оппозицией минувшей зимой. Западная пресса активно поддерживает лидера оппозиционеров Хуана Гуайдо, самовольно приписавшего себе президентскую должность. СМИ часто используют в своей работе и откровенные фейки. К примеру, в январе 2019 года американские журналисты, со ссылкой на венесуэльскую оппозицию, заявили, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» за границу, в другом случае агентство Reuters распространило фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас. На поверку оба сообщения оказались вбросами, которые опровергли представители Каракаса и МИД России, а также СМИ, в том числе и те, что изначально распространяли эти фейки.

Накануне стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро планировал объявить о роспуске Национальной Ассамблеи, которая оппозиционно настроена к правительству страны. 





Просмотров 183
    • Нравится
    • 0