ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мнимые пожертвования "Википедии" являются оплатой антироссийских заказов

13-08-2019, 11:51Мнимые пожертвования "Википедии" являются оплатой антироссийских заказов

Мнимые пожертвования в адрес «Википедии» являются оплатой антироссийских заказов 151; эксперт


Онлайн-справочник «Википедия», существующий за счет пожертвований и добровольного труда тысяч авторов, стал площадкой для отработки политических заказов в угоду тайных спонсоров, считает журналист Андрей Тимесков.

Недобросовестное использование «Википедией» пожертвований неоднократно обсуждалось в СМИ и среди пользователей. Американский фонд справочника зарабатывает на своем проекте миллионы долларов, хотя сама «Википедия» создается в основном сообществом, которое не получает и малой части прибыли.

Полученные деньги основатель «Википедии» и его сотрудники делят между собой, выделяя самим себе гранты. Существует предположение, что проект активно используется для редактирования общественного мнения – общественные и политические деятели вносят «пожертвования», за что их страницы в «Википедии» избавляют от негативной информации. Проблему ангажированности ресурса поднимал журналист Андрей Тимесков, который, как отмечает ФАН, рекомендовал отказаться от использования ресурса.

Блокировка ряда российских СМИ в «Википедии» также может являться политическим заказом и результатом грязной игры прозападных сил. Ранее стало известно, что новостные агентства из России попали в бан-лист справочника – на них больше нельзя ссылаться в статьях. Примечательно, что ФАН, ФБА «Экономика сегодня» и ряд других ресурсов известны своим критическим отношением к деятельности прозападных активистов из числа так называемой «несистемной оппозиции». Попытка очистить образ ряда деятелей, дестабилизирующих ситуацию в России, направлена на вмешательство в дела страны — так редакторы «Википедии» поспешили исправить статью о прозападной активистке Любови Соболь, организовавшей беспорядки в столице. Напомним, что ее активисты провокациями пытались шантажировать ЦИК после недопуска Соболь на выборы в Мосгордуму — ей отказали из-за обнаруженных подделок подписей.

Редакция ФБА «Экономика сегодня» считает решение «Википедии» о блокировке российских СМИ очевидным проявлением цензуры.






Просмотров 206
    • Нравится
    • 0

Похожие новости