ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Песков объяснил причины переноса саммита Россия-Иран-Азербайджан

13-08-2019, 13:08Песков объяснил причины переноса саммита Россия-Иран-Азербайджан

Песков объяснил причины переноса саммита Россия-Иран-Азербайджан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что перенос встречи лидеров стран связан с несовпадениями рабочих графиков.

Саммит президентов России, Азербайджана и Ирана непременно состоится – о точных датах встречи будет объявлено отдельно. В данный момент ведутся работы по детальной координации графиков. Как только дипломаты завершат проработку вопроса, дата проведения саммита будет оглашена. Слова пресс-секретаря передает Федеральное агентство новостей.

Встреча в рамках формата Россия-Иран-Азербайджан проводилась уже два раза. Главы государств обсуждают совместную борьбу с терроризмом, взаимодействие на Каспии, а также сотрудничество в сфере энергетики и транспорта. Встреча Владимира Путина, Хасана Роухани и Ильхама Алиева планировалась на текущую неделю, однако по техническим причинам она была отложена.

Российский лидер, однако, имел возможность неоднократно встретиться с главами Ирана и Азербайджана. Например, Путин неоднократно встречался с Хасаном Роухани — в разговорах с президентом Ирана поднимались вопросы обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.





Просмотров 217
    • Нравится
    • 0