ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » На юге Идлибской зоны армия САР проводит активную военную операцию

13-08-2019, 13:53На юге Идлибской зоны армия САР проводит активную военную операцию

На юге Идлибской зоны армия САР проводит активную военную операцию

В ходе освободительной операции сирийские ВВС нанесли серию ударов по боевикам, которые дислоцируются на юге Идлибской зоны. Об этом сообщают местные источники.

По данным Muraselon News, правительственные силы освободили город Сукейк, находящийся на пути к Хан-Шейхуну, который считается ключевым форпостом боевиков в Идлибе. СМИ уточняют, что армия Сирии вошли в Сукейк и взяли город под свой контроль. Во время боевых действий группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (альянс боевиков, возглавляемый террористами запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) использовала смертника. У последнего было взрывное устройство для нападения на позиции сирийских военнослужащих.

Местный источник в провинции Идлиб на странице в Twitter сообщил об отражении контратаки боевиков в районе города Сукейк к востоку от Хан-Шейхуна. Источник уточнил, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» несут тяжелые людские и материальные потери. Так же есть данные, что вертолеты ВВС Сирии и самолеты ВКС РФ наносят авиаудары по опорным пунктам террористов, расположенным на подступах к населенным пунктам Тель-Раи и Тамана к востоку от Хан-Шейхуна.

Breaking: Syrian Army seizes key town on new front in south Idlib ( MAP) https://t.co/Gl0oZCsGof

— Muraselon News (@Muraselon) August 11, 2019

Ранее сообщалось об интенсивных боях на границе между Хамой и Идлибом между армией САР и джихадистами вооруженной оппозиции. По информации агентства Al Masdar News, во время боев за Сукейк военнослужащие САА ликвидировали как минимум трех высокопоставленных боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 149
    • Нравится
    • 0

Похожие новости