ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Цеков напомнил Украине об убытках из-за водной блокады Крыма

13-08-2019, 15:20Цеков напомнил Украине об убытках из-за водной блокады Крыма

Цеков напомнил Украине об убытках из-за водной блокады Крыма

Украинские власти причинили водной блокадой Крыма ущерб не только жителям полуострова, но и собственной стране, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Северо-Крымский канал являлся одним из главных источников воды для полуострова. За 50 последних лет сложилась определенная экосистема – каждое лето вода в Крым поступала именно по нему, и обрыв коммуникации является вопиющих решением. Возмутителен тот факт, что Украина создает сложности для простых граждан России своей энергоблокадой.

За последние пять лет полуостров научился обходиться без украинской воды. Он переориентировал свое сельское хозяйство, начал производить новые культуры. В результате урожайность в Крыму даже повысилась. Сейчас острой необходимости в Северо-Крымском канале уже нет.

Таким образом, сообщил Цеков ФАН, Украина сама лишила себя денег. Если бы Киев оказался чуть более благоразумен, то он бы не перекрыл поступление ресурсов, а начал продавать их на полуостров. Дополнительные средства, в том числе, пошли бы на работы в Херсонской области, которая страдает от подтоплений.

Ранее Цеков сообщил, что блокада Крыма со стороны Украины поставила точку в возможном диалоге Симферополя и Киева. Перекрытие доступа полуострова к электроэнергии и воде стало продолжением политики Украины по дискриминации его населения.





Просмотров 183
    • Нравится
    • 0