ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперты рассказали о проблемах и решениях при переходе на четырехдневную рабочую неделю

13-08-2019, 14:32Эксперты рассказали о проблемах и решениях при переходе на четырехдневную рабочую неделю

Эксперты рассказали о проблемах и решениях при переходе на четырехдневную рабочую неделю

Идея перехода на четырехдневную рабочую неделю выглядит притягательно, но проблема в том, насколько она реализуема без потери доходов граждан. В любом случае переход на модель с меньшей занятостью по часам требует пересмотра управленческих технологий, внедрения большего количества автоматики и изменения логистических схем, считают эксперты.

Введение четырехдневной рабочей недели

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает рассмотреть идею о введении четырехдневной рабочей недели без ущерба в оплате труда. Данный вопрос предлагается рассмотреть в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы», — заявили в пресс-службе организации.

«Реализовать идею не так уж и сложно. Если профсоюзы ее поддерживают, то дело остается за административными решением, каких-то особых проблем ожидать здесь не стоит. Другое дело, насколько это целесообразно. С точки зрения воздействия на минимизацию безработицы идея может оказаться эффективной – для выпуска того же самого объема продукции потребуется большее количество работников.

Но у нас не такой уж критический уровень безработицы. Есть страны с гораздо более высокой безработицей. Без увеличения количества работников при переходе на четырехдневную рабочую неделю мы получим еще меньший объем производства, чем сейчас. Но одна из наших целей — войти в число лидеров по объему производства», — объясняет ФБА «Экономика сегодня» доктор экономических наук и профессор РАНХиГС Александр Щербаков.

Ранее тему перехода мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе на Международной конференции труда затрагивал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в будущем именно четырехдневная рабочая неделя может стать основой социально-трудового контракта, а к сокращению рабочего времени и расширению досуга работников приведет технологический прогресс.

«Идея хорошая, все бы мы проголосовали двумя руками за то, чтобы работать не пять, а четыре дня. Проблема в том, насколько она реализуема без потери доходов граждан. В любом случае переход на модель с меньшей занятостью по часам требует пересмотра управленческих технологий, внедрения большего количества автоматики и изменения логистических схем.

Все это проблемы не одного дня и даже не одного года. В целом можно перейти к модели четырехдневной рабочей недели, но при нынешнем уровне технологического оснащения, это будет достаточно дорого», — считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Эксперты рассказали о проблемах и решениях при переходе на четырехдневную рабочую неделю

Конкуренции со стороны стран АТР

В свою очередь в ФНПР отмечают, что высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью. Исследования показали, что сокращение трудовой недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства России.

«Переход на 35-часовую рабочую неделю, которую реализовала Франция, некоторые отрасли Германии и другие европейские страны, были связаны с понимаем рисков высокой безработицы . Это был один из способов занять большее количество людей, а сама история началась в 80-х годах. К тому моменту подобный подход выглядел эффективно, но сейчас мировая конкуренция усилилась.

В 80-х годах такие изменения были возможно без существенных затрат и в условиях достаточно высоких доходов. Если немного сокращалась зарплата, то это не очень сказывалось на жизни людей, плюсов все равно оставалось больше. Сейчас ситуация в развитых странах меняется не в лучшую сторону на фоне нарастания конкуренции со стороны Китая и других стран АТР.

Европейские страны с середины 2000-х годов ставят вопрос о том, что для поддержки ранее принятых стандартов в сфере труда необходимо принимать международный меморандум, который заставлял бы все страны следовать определенным правилам. Ничего подобного добиться так и не удалось, поэтому в рамках мировой конкуренции поддерживать идею о четырехдневной рабочей неделе крайне сложно», — резюмирует Сафонов.

Транснациональные корпорации в погоне за выручкой стремятся платить работникам низкую заработную плату, не соблюдая при этом требования и стандарты по восьмичасовому рабочему дню и пятидневной рабочей неделе, и игнорируя отпуска, что требует конвенция Международной Организации Труда (МОТ). США уже потеряли около 20 млн рабочих мест, поэтому французские, английские и немецкие корпорации предпочитают также перемещать производство в Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку, где трудовое законодательство не такое строгое.





Просмотров 150
    • Нравится
    • 0