ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава ВЭБа Шувалов попросил средства ФНБ для благоустройства городов

13-08-2019, 14:51Глава ВЭБа Шувалов попросил средства ФНБ для благоустройства городов

Глава ВЭБа Шувалов попросил средства ФНБ для благоустройства городов

Обновлять общественный транспорт и реализовывать другие проекты по благоустройству городов глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил с помощью средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В разговоре с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым он отметил, что совместно с Минфином, а также в партнерстве с «Трансмашхолдингом» и «Синарой» идет работа над развитием общественного транспорта.

Опыт Москвы нужно перенести на другие города, и требуется согласие кабмина, чтобы задействовать для этих целей доходы госбюджета от нефтегазовых компаний и от управления собственными средствами, поступающие в ФНБ.

ВЭБ определил для себя 100 городов, в которых содействует развитию инфраструктуры. Это касается очистных сооружений, создания современного жилищного фонда, преобразования сервиса и т. д. Для реализации активно используются в том числе лизинговые инструменты.

Уже есть конкретный результат в Ульяновске, а в Нижнем Новгороде готовимся к принятию кредитных соглашений, добавил Шувалов.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что ФНБ в 2020 году может преодолеть порог в 7% ВВП, после которого средства из него можно будет инвестировать.





Просмотров 138
    • Нравится
    • 0

Похожие новости