ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Строительство иранской АЭС по проекту Росатома идет с опережением графика

13-08-2019, 15:42Строительство иранской АЭС по проекту Росатома идет с опережением графика

Строительство иранской АЭС по проекту Росатома идет с опережением графика

Сооружение второго и третьего энергоблоков иранской атомной электростанции «Бушер» идет с опережением графика, об этом сообщают в Организации по атомной энергии Ирана.

Атомная электростанция «Бушер» в ближайшие годы получит два новых энергоблока, что в разы увеличит ее мощность. Реализовывает проект Росатом, который еще в мае 2018 года начал готовить площадку под новые строения. В августе должны начаться процедуры заливки бетона под основание реакторного блока.

Работы по строительству дополнительных зданий на территории ведутся с опережением графика, что демонстрирует заинтересованность Ирана в скором увеличении производства электроэнергии.

АЭС «Бушер» была введена в эксплуатацию в 2010 году, ее строительство велось при партнерстве России. Примечательно, что проект АЭС был запущен еще в 1975 году, однако санкции западных государств вынудили правительство Ирана приостановить работу над его реализацией.

Напомним, что Иран сейчас находится под санкциями стран Запада, введенными после действий президента США Дональда Трампа. Трамп объявил, что не намерен сотрудничать с исламской республикой в рамках «ядерной сделки». В Тегеране считают, что своими действиям американский лидер пытается вынудить страну отказаться от национальной ядерной программы.





Просмотров 258
    • Нравится
    • 0