ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Системы идентификации Белоруссии и России планируется интегрировать

13-08-2019, 17:00Системы идентификации Белоруссии и России планируется интегрировать

Системы идентификации Белоруссии и России планируется интегрировать

Системы идентификации РФ и Белоруссии планируется интегрировать друг с другом – это позволит гражданам обслуживаться в банках обеих стран.

Сейчас у России и Белоруссии разные системы идентификации. В РФ используются ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) и ЕБС (Единая биометрическая система). В Белоруссии для упрощения обслуживания банковских клиентов введена МСИ (межбанковская система идентификации). Разные системы не позволяют гражданам России получать услуги в белорусских банках и наоборот.

Если интегрировать системы, то граждане смогут беспрепятственно обслуживаться в банках двух стран. Организациям такой подход будет выгоден, так как это открывает перспективы для расширения клиентской базы. В данный момент называть сроки реализации проекта преждевременно, о запуске программы интеграции сначала должны договориться крупные банки, сообщила заместитель председателя правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация »ЕРИП" Наталья Штевнина, ее слова передает корреспондент БЕЛТА.

Интеграция России и Белоруссии проходит в рамках Союзного государства. Уже составлены дорожные карты по ключевым направлениям работы. Планируется в ближайшее время значительно повысить товарообмен между странами, открыть рынки и полностью избавиться от любых торговых барьеров.





Просмотров 238
    • Нравится
    • 0