ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » План Мадуро по привлечению туристов оценил эксперт

13-08-2019, 20:14План Мадуро по привлечению туристов оценил эксперт

План Мадуро по привлечению туристов оценил эксперт

Создание министерства туризма в Венесуэле свидетельствует о намерении Мадуро активно привлекать туристов в страну. Директор института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков смотрит на инициативу Каракаса с оптимизмом.

Реализацию плана по привлечению иностранных отдыхающих в Венесуэлу нельзя назвать простой, однако она вполне реалистична. Сегодня многие соседи страны по региону плотно занимаются туризмом, Каракасу же потребуется приложить серьезные усилия. Как минимум, для создания достаточной инфраструктуры.

При этом страна имеет все шансы занять нишу местного туризма. Перелет в Латинскую Америку из Европы или России будет достаточно дорогим, но вот для гостей из ближних государств страна сможет стать привлекательной. Деньги от туризма необходимы Каракасу – с их помощью удастся защититься от давления США и укрепить экономику, рассказал эксперт ФАН.

Напомним, что политическая ситуация в Венесуэле остается достаточно сложной. Минувшей зимой была проведена попытка переворота, которым руководил лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Он попытался занять место избранного народом президента при помощи западных СМИ, активно распространяющих фейки. Так американские журналисты сообщали, что российская авиакомпания спешно вывозит из страны «золото Мадуро», а самого президента охраняют бойцы так называемой ЧВК «Вагнера». Оба заявления в итоге оказались вбросами – их опровергли в Каракасе и Москве, а позже и сами авторы заказных статей признали, что их материалы не основываются на объективной реальности.

Ранее стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро внес коррективы в состав правительства страны.





Просмотров 197
    • Нравится
    • 0