ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Facebook прослушивала аудисообщения пользователей без предупреждения

14-08-2019, 08:36Facebook прослушивала аудисообщения пользователей без предупреждения

Facebook прослушивала аудисообщения пользователей без предупреждения

Американская корпорация Facebook платила сотням подрядчиков, прослушивающим аудиосообщения пользователей без их уведомления. Об этом западным СМИ рассказал источник в компании.

Корпорация предоставляла аудиосообщения внештатным работникам без объяснения, с какой целью это делается. В корпорации объяснили прослушивание голосовых сообщений проверкой качества работы искусственного интеллекта, который их расшифровывает, но, как сообщает Bloomberg, пользователей никто не предупреждал, что их личные сообщения могут быть прослушаны третьими лицами.

Это далеко не первый скандал с Facebook. Компания неоднократно была замечена в незаконном сборе и передаче личных данных, а также в нарушении этических норм. Например, в марте 2018-го британская аналитическая компания Cambridge Analytica начала разработку алгоритма анализа политических предпочтений избирателей, основываясь на личных сведениях десятков миллионов пользователей Facebook. Американская корпорация также задействуется официальным Вашингтоном для ведения информационной войны, о чем говорит, в том числе факт блокировки аккаунтов ряда российских СМИ в соцсети. Эксперты полагают, что штрафы от Роскомнадзора и контроль за деятельностью Facebook в России позволят свести на нет последствия от идеологического давления соцсети.





Просмотров 182
    • Нравится
    • 0