ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинский генерал заявил о двойном унижении Киева Путиным во время поездки в Крым

14-08-2019, 13:30Украинский генерал заявил о двойном унижении Киева Путиным во время поездки в Крым

Украинский генерал заявил о двойном унижении Киева Путиным во время поездки в Крым

Президент России Владимир Путин дважды унизил Украину во время визита в Крым 10 августа. Об этом заявил украинский генерал Александр Кихтенко.

Путин 10 августа посетил Крым для участия в юбилейном байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе. Российский лидер приехал на мероприятие, управляя мотоциклом марки «Урал». В нем с Путиным находились глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Президент возглавлял мотоколонну «Волков», а на его «Урале» был закреплен российский флаг.

По словам Кихтенко, Владимир Путин «ничего не делает случайно». Его регулярные визиты в Крым показывают мощь и непреклонность России перед давлением со стороны Украины и патронирующего Киев Запада. Кроме того, мотопробег и многие другие действия Путина закрепляют за ним образ сильного лидера, который «ведет свою стратегическую игру».

«Поездки (Путина) в Крым показывают, что Россия демонстрирует свою силу, и России все санкции нипочем – она стоит на своем», — заявил украинский генерал.

Украинский генерал заявил о двойном унижении Киева Путиным во время поездки в Крым

Особое внимание Кихтенко уделил тому факту, что Путин в Крыму сел за руль мотоцикла, производимого в России, а не за рубежом, как делают многие байкеры. Генерал трактовал это как своеобразный «привет» Украине, которая ничем подобным похвалиться не может. В сочетании с неспособностью Киева реально оспорить российский статус Крыма это может считаться двойным унижением Украины.

«Посмотрите, что он (Путин) делает. Он приехал и совершил поездку на мотоцикле производства российского – »Урал«. Не зарубежного какого-то. А где наш »Днепр«? Это был конкурент »Урала«, тяжелый мотоцикл, выпускался в Днепропетровске. Он и тут демонстрирует: смотрите, я езжу на российском »байке«, и он уже почти такой же, как иностранный. Вот это политика», — восхитился Кихтенко в эфире украинского канала «Наш».

Отметим, украинский МИД традиционно выразил протест в связи с визитом Путина в Крым. Эксперты назвали данные действия дипведомства проявлением бессилия Украины в вопросах полуострова, но также попыткой Киева напомнить украинцам и Западу о своих претензиях на Крым.





Просмотров 141
    • Нравится
    • 0

Похожие новости