ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мария Бутина получила первые деньги в тюрьме США

14-08-2019, 16:37Мария Бутина получила первые деньги в тюрьме США

Мария Бутина получила первые деньги в тюрьме США

Осужденной в США россиянке Марии Бутиной выплатили первую зарплату в тюрьме, равную 28 долларам.

Вице-президент международного комитета защиты прав человека Александр Ионов сообщил ФАН, что благодаря преподавательской деятельности Марии Бутиной в тюрьме США, ей была выплачена первая зарплата. Осужденная преподает заключенным с разрешения тюремной администрации английский язык, математику и обществознание.

Александр Ионов также напомнил о том, что долг Марии перед американскими адвокатами составляет 43 миллиона рублей, 10 из которых удалось погасить путем сбора средств Фондом защиты национальных ценностей под руководством Александра Малькевича.

На данный момент Марию Бутину активно навещают друзья, они приходят к ней на свидания и общаются по 4 часа. В скором времени ее посетят адвокаты и дипломаты из российского посольства, которым недавно согласовали встречи в министерстве юстиции США.

В июне 2018 года Мария Бутина была задержана по обвинению в незаконной деятельности на территории США как «иностранный агент». Позже россиянка была приговорена к полутора годам тюрьмы. Российская сторона считает дело Марии Бутиной сфабрикованным и требует освободить девушку.





Просмотров 162
    • Нравится
    • 0