ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Доктор Мясников рассказал, как похудеть без вреда здоровью и риска поправиться вновь

14-08-2019, 16:57Доктор Мясников рассказал, как похудеть без вреда здоровью и риска поправиться вновь

Доктор Мясников рассказал, как похудеть без вреда здоровью и риска поправиться вновь

Доктор Александр Мясников назвал главные принципы здорового и эффективного похудения и дал рекомендации по правильному питанию.

По словам Мясникова, похудение включает несколько неотъемлемых составляющих. В первую очередь человек должен найти мотивацию для нормализации массы тела. Затем следует скорректировать рацион, что можно сделать, ведя подсчет калорий, и научиться отличать аппетит от голода. Кроме того, здоровый человек должен спать не менее 7 часов и регулярно выполнять физические упражнения (аэробика, кардио).

В питании Мясников рекомендует отталкиваться от планки 1800 калорий в день, не превышая ее. Он отмечает, что в эту норму можно уложиться с множеством компонентов (рыба, куриная грудка, яйца, овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, орехи), которые насытят человека и дадут ему полезные элементы. Также врач советует не пропускать завтрак и питаться дробно каждые несколько часов.

При этом вредная пища с «диким» количеством сахара, соли, жиров и трансжиров лишь стимулирует аппетит. Доктор отметил, что в норму 1800 Ккал умещаются всего один гамбургер, небольшая чашка пельменей и стакан сока из магазина. Даже в рамках ограничения калорий следует выбирать правильную пищу, подчеркивает он.

Доктор Мясников рассказал, как похудеть без вреда здоровью и риска поправиться вновь

Мясников рекомендует выбирать диету с низким содержанием жиров с упором на овощи и фрукты, либо низкоуглеводную диету (кура, рыба, индейка, молочные продукты). При этом, подчеркивает доктор, диета сама по себе не даст похудеть эффективно – другим обязательным условием нормализации веса является физическая (аэробная) нагрузка.

Правильное похудение также исключает, что лишние килограммы будут уходить быстро. Резкое похудение может изменить гормональный фон и повысить вероятность срывов, тогда как потеря 5-7 кг в месяц даст огромную пользу здоровью при не столь значительном внешнем эффекте.

Помогать похудению лекарствами Мясников советует только при наличии болезней, повышающих вес (диабет, повышенное давление). «Главное – не торопиться, а устойчиво и постепенно нормализовать вес», — сказал Мясников в эфире программы «О самом главном».

Ранее доктор Мясников назвал опасным «советский» обед из трех блюд и дал рекомендации по правильному питанию. По его мнению, наиболее полезной сегодня является средиземноморская диета, в основе которой лежат рыба, овощи, фрукты и зелень.





Просмотров 169
    • Нравится
    • 0

Похожие новости