ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинский депутат выступил в защиту русского языка

15-08-2019, 00:02Украинский депутат выступил в защиту русского языка

Украинский депутат выступил в защиту русского языка

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что русский язык на Украине не является иностранным. Шуфрич указал, что использование русского языка прописано в том числе в Конституции Украины. Об этом сообщило агентство УНИАН.

Украинские парламентарии имеют право говорить на том языке, на котором им удобно, заявил Шуфрич после того, как между депутатами Рады произошла словесная перепалка из-за выступления Вадима Рабиновича, которое сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» провел на русском языке.

Согласно действующим украинским законам, выступления в Раде должны проводиться на государственном языке, однако выступающий при этом может использовать «другой язык». Шуфрич отметил, что доведением этой информации другим депутатам на государственном языке должна заниматься техническая служба секретариата.

Депутат Госдумы, член комитета по международным делам Антон Морозов считает, что такая постановка вопроса абсолютно справедлива, учитывая, что русский язык является родным для подавляющего большинства жителей Украины. По его мнению, русский язык является родным и для большинства депутатов Рады. Морозов заявил об этом в комментарии RT.





Просмотров 177
    • Нравится
    • 0