ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мадуро обвинил экс-президента Колумбии в подготовке покушения

15-08-2019, 02:43Мадуро обвинил экс-президента Колумбии в подготовке покушения

Мадуро обвинил экс-президента Колумбии в подготовке покушения

Боливарианский лидер Николас Мадуро заявил, что экс-президент Колумбии Альваро Урибе Велес планировал организовать на него покушение и намеревался отправить в Венесуэлу наемников с целью его физического устранения. Соответствующее заявление президента Венесуэлы приводит издание La Vanguardia.

Мадуро стало известно о подготовке операции, которую Альваро Урибе готовил вместе с послом Колумбии в США Франсиско Санто, предусматривающую отправку 32 наемников, которые должны были прибыть в Венесуэлу с целью его убийства.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась минувшей зимой после попытки оппозиционера Хуана Гуайдо, самовольно приписавшего себе президентскую должность, совершить госпереворот, что поддержала западная пресса. В своих публикациях «акулы пера» сознательно пытались исказить реальную ситуацию в латиноамериканской стране, распространяя откровенные фейки. Так, в январе 2019 года американские журналисты, ссылаясь на оппозицию Венесуэлы, сообщили, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» за границу, а информагентство Reuters распространило фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы прибывшей в Каракас для охраны действующего президента. Оба сообщения на поверку оказались фейковыми вбросами. Их опровергли представители Венесуэлы, России, а также СМИ, в том числе те из них, которые распространяли эти фейки.

Покушение на Мадуро с применением дронов, начиненных взрывчаткой, было совершено в августе 2018 года, когда президент Венесуэлы выступал на торжественном мероприятии в Каракасе, отмечает RT. Мадуро ранее заявил о готовности доказать причастность помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона к подготовке покушения.





Просмотров 261
    • Нравится
    • 0