ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Роскачество и Минпромторг провели исследование пиджаков из школьной формы для мальчиков

15-08-2019, 06:47Роскачество и Минпромторг провели исследование пиджаков из школьной формы для мальчиков

Роскачество и Минпромторг провели исследование пиджаков из школьной формы для мальчиков

Роскачество совместно с Минпромторгом России продолжают ежегодные исследования школьной формы. На этот раз эксперты проверили пиджаки для мальчиков, отметив положительную динамику качества изделий.

Школьная форма должна быть максимально комфортной и безопасной и не только соответствовать минимальным требованиям по качеству, но и опережать их, отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По результатам исследования более 60% пиджаков для мальчиков можно признать безопасными, и этот показатель выше
в сравнении с результатами проверки школьной формы за прошлые годы, подчеркнул министр.

Для исследования были закуплены пиджаки для мальчиков 28 торговых марок, 20 из которых российского производства, три — Белоруссии, три — КНР, один — Бангладеш, и еще один — Узбекистан, по цене от 1230 до 6390 рублей за штуку.

По итогам наилучшими с опережающим стандарты качеством признаны пиджаки для мальчиков торговых марок «Наша форма» и «Старт».

Несоответствие требованиям регламента о безопасности продукции для детей и подростков выявлено у 11 из 28 торговых марок, в частности, несоответствия по воздухопроницаемости выявлены у продукции брендов BTC, Choupette, TILLI STILLI, «Класс и К», OLMI, Silver Spoon, Bosser, «Брянская швейная фабрика», по гигроскопичности — у Zara Kids и H&M, сразу по обоим показателям — у узбекской марки ORBY.

Испытания на токсичность успешно прошли все образцы. Окраска тканей верха и подкладки во всех случаях оказалась устойчива к стирке, глажению, дождю и поту.

Содержание волокон ткани верха и подкладки соответствовало заявленному у 17 из 28 образцов. Содержание шерсти либо вискозы не соответствовало указанному в маркировке у торговых марок ORBY, Choupette, «Полишинель», Silver Spoon, Praleska, Noble People, «Стильные непоседы», Valenti kids, Katasonov, у «Классик и К» на этикетке информации о составе подкладки не было, у OLMI она полностью отсутствовала, что является нарушением прав потребителя. Верх на 100% из шерсти только у Bosser.

По итогам испытаний на прочность разрывную нагрузку выдержала ткань верха на 23 пиджаках, недостаточно прочными оказались «Смена», Zara Kids, Bosser, Noble people. Подкладка быстро порвалась только у пиджака SLV, и очень быстро протерлась, также как и у Choupette. Недостаточно износостойкая также оказалась ткань пиджаков BTC, «Полишинель», Zara Kids и Bosser. «Стильные непоседы» показала лучший результат, но не выдержала тест на пиллингуемость, образовалось слишком много катышков. Ткань также быстро скатывается у пиджаков Desalu, Shaluny, Choupette, TILLI STILLI, Gulliver, Silber Spoon, Valenti Kids, Kavalier New и «Смена». Изменение линейных размеров после стирки зафиксировали у подкладки пиджаков Natali-Style, TILLI STILLI, Silver Spoon, Valenti Kids и Katasonov. Ткань верха после мокрой обработки «села» только у марок «Смена» и Noble people.





Просмотров 159
    • Нравится
    • 0