ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пригожин считает, что девушки не должны быть "сосудом для родов"

15-08-2019, 14:35Пригожин считает, что девушки не должны быть "сосудом для родов"

Пригожин считает, что девушки не должны быть «сосудом для родов»

Нельзя превращать женщину в какой-то «сосуд для родов», считает известный российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, прокомментировавший данные Росстата об увеличении в РФ количества несовершеннолетних матерей.

Согласно данным Росстата, в 2018 году на свет появились пять младенцев, которые стали уже пятыми по счету детьми у своих семнадцатилетних матерей. Комментируя эти цифры изданию Nation News, Иосиф Пригожин напомнил, что на Кавказе, откуда он родом, считается нормой рождение ребенка в шестнадцать-восемнадцать лет. 

"На Востоке так принято, потому что там материнство считается главной задачей женщины. Но мне кажется, что в современном мире неплохо бы для начала получить образование и знания, а уже потом рожать», — подчеркивает продюсер, добавляя, что иначе «женщина превращается в какой-то сосуд для родов».

По его словам, 24-летняя жительница Кавказа, не имеющая еще в таком возрасте детей, может считаться «старой девой». Хотя это противоречит здравому смыслу, поскольку роды в 24 года выглядят гораздо более оправдано, чем в 16 или 18 лет.

Пригожин рассказал, что стал отцом в 19 лет и считает, что в этом опыте нет ничего хорошего, ибо в таком возрасте юноша не может в полной мере обеспечить семью.





Просмотров 175
    • Нравится
    • 0