ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Посадивший А321 в поле Юсупов стал командиром самолета всего год назад

15-08-2019, 17:11Посадивший А321 в поле Юсупов стал командиром самолета всего год назад

Посадивший А321 в поле Юсупов стал командиром самолета всего год назад

О пилоте «Уральских авиалиний» Дамире Юсупове, который предотвратил катастрофу и спас более 230 жизней, рассказал его родной брат.

Лайнер А321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле из-за того, что сразу после вылета из аэропорта Жуковский произошло столкновение со стаей чаек, произошел сбой в работе двигателей.

В итоге благодаря грамотным, профессиональным действиям летчика и второго пилота Георгия Мурзина все 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы.

Вся семья Дамира находится в шоке; в авиации он уже лет восемь, но в статусе командира летает всего год.

Юсупов родился в семье вертолетчика в городе Игарка Красноярского края и детства мечтал связать свою судьбу с небом. Но сначала пришлось окончить юридический институт, и до 33 лет он работал в администрации Сызрани, в Фонде жилья и ипотеки.

Мечта не давала покоя, и Дамир все-таки поступил в летное училище, окончил его с отличием, цитирует брата «Комсомольская правда».

В 2018 году Юсупов получил специальность по направлению «аэронавигация» в Ульяновском институте гражданской авиации Б. П. Бугаева. Его общий налет составляет более 3000 часов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости подготовить документы для представления экипажа к государственным наградам.





Просмотров 161
    • Нравится
    • 0

Похожие новости