ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пригожин рассказал, что отличает Цоя от современных музыкантов

15-08-2019, 20:43Пригожин рассказал, что отличает Цоя от современных музыкантов

Пригожин рассказал, что отличает Цоя от современных музыкантов

Российский продюсер Иосиф Пригожин рассказал журналистам о своем последнем разговоре с певцом Виктором Цоем перед его роковой поездкой в Юрмалу и о том, что отличает современных артистов от автора культовых «Группы крови», «Пачки сигарет» и «Звезды по имени солнце».

Пригожин сообщил, что последняя беседа со всенародным любимцем состоялась за две недели до его гибели. По его словам, в то время у Цоя было огромное количество гастролей, он собирал 70-тысячные залы, но при этом с ним никогда не было охраны.

«Он был фантастическим парнем. В отличие от сегодняшних музыкантов у него не было апломба «избранного». Он никогда себя не вел обособленно от музыкантов разных жанров. Он никогда не кичился и не говорил, что мы рокеры или поп-музыканты или играем джаз. Он никогда не делил людей на категории принадлежности к той или иной культуре или музыке. Он поэт, как Владимир Высоцкий. Он пел то, что его волновало», – приводит слова Пригожина ПолитРоссия.

Продюсер добавил, что Цой был не только культовым музыкантом – у него были все качества настоящего мужчины и человека. Его песни существуют вне категорий «модности» или «немодности», поскольку живут в сердцах каждого. Тексты Цоя – это констатация факта, красиво положенная на песни, подчеркнул Пригожин.





Просмотров 185
    • Нравится
    • 0