ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Либертарианцев не устроил митинг на Сахарова 25 августа, им нужны беспорядки и погромы

15-08-2019, 22:21Либертарианцев не устроил митинг на Сахарова 25 августа, им нужны беспорядки и погромы

Либертарианцев не устроил митинг на Сахарова 25 августа, им нужны беспорядки и погромы

Пресс-секретарь Либертарианской партии Дарья Петрушенко заявила об отказе от проведения митинга 25 августа на Сахарова в центре Москвы.

Стоит отметить, что вышеназванная партия ранее подала в в мэрию Москвы заявление на согласование шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова 25 августа. В ответ столичные власти предложили провести только митинг без шествия.

Петрушенко рассказала, что предложение властей либертарианцев не устроило. От проведения митинга они решили отказаться. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Отказавшись от мероприятия на Сахарова, либертарианцы тем самым продемонстрировали, что им не нужна мирная акция, они хотят беспорядков и погромов.

Все прошедшие за последний месяц акции сторонников скандального блогера Алексея Навального, которых сняли с выборов в Мосгордуму за фальшивки и автографы умерших людей в подписных листах, сопровождалисб провокациями, беспорядками и погромами.  Наибольший ущерб был нанесен частным предпринимателям, владеющим кафе, магазинами и предприятиями в центре столицы. Согласно сведениям источника в московской мэрии, ущерб от незаконных митингов мог составить порядка 60 млн рублей.

Навальнисты игнорировали предостережения прокуратуры и полиции о правовых последствиях. В результате 27 июля были задержаны более тысячи человек, 3 августа – еще около 600. Были возбуждены уголовные дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Участие в массовых беспорядках».

Последняя из акций так называемой оппозиции состоялась в Москве 10 августа. Власти столицы дали согласие на ее проведение. В результате на митинг-концерт пришло около 20 тысяч человек, большинство которых, правда, пришли не поддерживать экс-кандидатов в Мосгордуму, а послушать любимых рэп-исполнителей. Организация «Белый счетчик» насчитала около 50-60 тысяч человек, в то время как даже американская система Баркли указала число вдвое ниже.

Стоит отметить, что и эта акция не обошлась без беспорядков. Группа провокаторов также попыталась устроить погромы.





Просмотров 207
    • Нравится
    • 0

Похожие новости