ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Орнитологи выступили с инициативой о создании «паспорта аэропорта» после инцидента с А321

16-08-2019, 05:32Орнитологи выступили с инициативой о создании «паспорта аэропорта» после инцидента с А321

Орнитологи выступили с инициативой о создании 171;паспорта аэропорта187; после инцидента с А321


Индивидуальный паспорт для каждого аэропорта необходим для предотвращения инцидентов с птицами, считает руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов.

По словам Рыжова, в этом паспорте нужно будет учитывать наличие рядом крупных и мелких рек, морских побережий, характер растительности, урожайность семян, качественный и количественный состав самих птиц. Кроме биологических и природных факторов документ также должен содержать антропогенные. Речь идет об интенсивности взлетов-посадок, наличии несанкционированных свалок и полигонов коммунальных отходов.

Рыжов указал на то, что индивидуальная программа обеспечения орнитологической безопасности должна быть выработана для каждого аэропорта. Он уверен, что только устройством для акустического отпугивания или с помощью ловчих птиц решить проблему невозможно.

Стоит напомнить, что ЧП с самолетом А321 произошло после того, как он столкнулся со стаей чаек. В результате экипаж принял решение сажать воздушное судно на кукурузном поле. Две сотни людей были спасены, благодаря героическим действиям пилотов.






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0