ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Отказ Киева снять водную блокаду полуострова в Крыму назвали ожидаемым

16-08-2019, 07:41Отказ Киева снять водную блокаду полуострова в Крыму назвали ожидаемым

Отказ Киева снять водную блокаду полуострова в Крыму назвали ожидаемым

Отказ украинских властей снять водную блокаду полуострова и возобновить поставку днепровской воды по Северо-Крымскому каналу не вызвал удивления, отметил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

По словам Бобкова, в Крыму уже привыкли, что киевские власти не готовы воспринимать действительность и живут в параллельной реальности. Он указал на то, что крымчане также не намерены вести переговоров с теми, кто не уважает и не готов принять их исторический выбор, сделанный пять лет назад, — жить в России. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

«Нам не нужна поставка воды из Украины ценой собственного достоинства. Об этом Крым сказал еще пять лет назад. Тогда крымчане сказали, что если цена нашего выбора — это отсутствие днепровской воды, значит, мы готовы ее заплатить», — подчеркнул вице-спикер.

Ранее первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи заявил, что украинские власти не собираются возобновлять поставку днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.





Просмотров 127
    • Нравится
    • 0

Похожие новости