ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Bloomberg сообщило об отказе Китая от поставки нефти из Венесуэлы

17-08-2019, 03:05Bloomberg сообщило об отказе Китая от поставки нефти из Венесуэлы

Bloomberg сообщило об отказе Китая от поставки нефти из Венесуэлы

Китайская CNPC отказалась от поставки около 5 миллионов баррелей венесуэльской нефти, по данным от источников, сообщило деловое агентство Bloomberg.

Нефтегазовая корпорация КНР отменила поставку нефти из Венесуэлы на август, предположительно, из-за санкций США, введенных в отношении латиноамериканской страны. По данным Bloomberg, Китай стал основным закупщиком черного золота Венесуэлы после того, как США в январе ввели санкции против венесуэльской компании PDVSA. Венесуэла начала поставлять в КНР по 339 тыс. баррелей в сутки, транспортировку в основном осуществляли структуры CNPC.

Китай отказался от поставок на август, однако это не означает, что Пекин снял с себя все обязательства перед Каракасом, отмечает агентство. Не исключено, что поставки нефти, которую КНР закупает у Венесуэлы уже более 10 лет, возобновятся.

Напомним, обстановка в Венесуэле обострилась минувшей зимой на фоне неудавшейся попытки госпереворота, которую предпринял оппозиционер Хуан Гуайдо, самовольно провозгласивший себя временным главой латиноамериканской страны, получив поддержку западной прессы. В своих публикациях акулы пера намеренно искажали реальную ситуацию, распространяя откровенные фейки. Так, в январе 2019 года американские журналисты, ссылаясь на оппозицию Венесуэлы, сообщили, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» за границу, а агентство Рейтер распространило фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы прибывшей в Каракас для охраны действующего президента. На поверку обе новости оказались фейковыми вбросами. Сообщения опровергли как официальные представители Венесуэлы, так и России, а также СМИ, в том числе те, которые изначально тирастиражировали эти фейки.





Просмотров 545
    • Нравится
    • 0